Konzerte in unserer Kirche

Für die Konzertankündigung und Bilder auf dieser Seite sind ausschließlich die Veranstalter verantwortlich!

Konzert des Förderkreises für Musik

„B unlimited!“ Fusion aus Alte Musik, Jazz, Neue Musik und Weltmusik

Poetische, zeitlose Musik, die unter die Haut geht, entsteht, wenn Christoph Hillmann (Percussion-Framedrum, Cajon, Garrahand, Dholak, Udu, Chomatic Kalimba, Handsonic) und Christoph Mayer (Barockvioline, E-Violine) auf einzigartige Weise
Alte Musik, Jazz, Neue Musik und Weltmusik zu einer Mischung fusionieren, die alle Schubladen hinter sich lässt. – Die Mehrdeutigkeit des Namens - der auch die Aufforderung beinhaltet, unbegrenzt in alle Richtungen zu denken und zu fühlen - spiegelt sich eindrucksvoll im Konzept von „B unlimited ! “ wider. Die verschiedenen Genres werden in Originalen, eigenen Arrangements und Kompositionen von Christoph Hillmann verschmolzen oder gegenübergestellt. Dabei entwickeln sich sowohl mehrschichtige, fast sphärische Klänge als auch virtuose, rhythmisch pointierte Passagen und melodische Sequenzen, die das Zeug zum Ohrwurm haben!

Christoph Mayer erhielt seine geigerische Ausbildung an den Musikhochschulen in München und Köln, sowie bei Sergei Fatkulin. Seine hohe Reputation als Kammermusiker zeigen Auftritte bei internationalen Musikfestivals, wie der Styriarte Graz, den Schwetzinger Festspielen und in bedeutenden Konzertsälen wie der Wigmore Hall, der Tonhalle Zürich, des Concertgebouw Amsterdam, des Lincoln Center und der „The Frick Collection New York oder der Berliner Philharmonie.
Christoph Hillmann, Schlagzeuger, Percussionist und Komponist, spielt seit über
20 Jahren mit nationalen und internationalen Größen der Jazzszene und hat in zahllosen, häufig preisgekrönten Rundfunk-, CD-, Tanz-, Theater- und Hörspielproduktionen mitgewirkt. Er erhielt den begehrten Echo-Jazz 2011 mit Angelika Niesciers „Sublim III“ und 2012 mit Andre Nendzas „Rooms Restored“. Mit der Formation TRIA LINGVO gewann er den renommierten NEUEN DEUTSCHEN JAZZPREIS 2014.

Sonntag, den 19. Mai 2019, 17 Uhr

Ev. Kirche Honrath, Peter-Lemmer-Weg, Lohmar

Ihre Kartenreservierung nehmen Sie bitte über unsere Homepage www.musik-honrath.deoder telefonisch unter 02206 7201 (Erika Dirschke) vor. Preise für Erwachsene: 18 €, für Jugendliche, Schüler u. Studenten: 10 €.

Konzert Bleifelder Vokal-Oktett

Samstag, 25. Mai 2019 um 17.00 Uhr