Wochenplan

Statt Auto: Stadtradeln 04.-24.09.2022 - „Evangelisch in Lohmar“ Wir sind dabei!

In diesem Jahr stellen die Evangelische Kirchengemeinde Wahlscheid und die Evangelische Emmaus-Gemeinde Lohmar gemeinsam ein Team und leisten so Ihren Beitrag zum Klimaschutz.

Für alle, die noch nicht dabei waren: STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn du ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hättest. Also einfach unter www.stadtradeln.de registrieren, in Lohmar dem Team „Evangelisch in Lohmar“ beitreten (auch nicht evangelische Wadeln können selbstverständlich mitradeln 😉) und ab dem 4. September fleißig Kilometer „sammeln“! Wir freuen uns auf Euch!!!

9 Uhr Dienstgespräch

Samstag, 17. September

11 Uhr ökumenischer Gedenkgottesdienst im Friedwald Lohmar Heide – Pfarrer Jochen Schulze

11 Uhr zentraler Gottesdienst in der Evangelischen Christuskirche in Lohmar –

Pfarrer Jochen Schulze; musikalische Begleitung Singgemeinschaft Birk

Im Anschluss feiern wir unser Gemeindefest rund um Kirche und Gemeindehaus. Freuen Sie sich auf musikalische Unterhaltung durch ortsansässige Musiker:innen und Spiel und Spaß für Kids mit der mobilen Spielekiste der Stadt Lohmar. Für das leibliche Wohl wird selbstverständlich mit leckerem Essen und kühlen Getränken gesorgt, auch Kaffee und Kuchen dürfen natürlich nicht fehlen. Es treten das Lohmarer Blasorchester sowie Tempus Manet auf, den Gottesdienst begleiten der Posaunenchor Lohmar sowie die Birker Singgemeinschaft.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie den Weg zu uns finden – auch von den Bergen hinab ins Tal.  Sollten Sie einen Fahrdienst von Birk bzw. Honrath wünschen, melden Sie sich bitte vorab in den Gemeindebüros unter 02246-3424 (Birk) bzw. 02206-900930 (Honrath), wir organisieren gerne eine Hin- und Rücktour für Sie!

Montag, 19. September

9:50 Damengymnastik (Frau Roßberg)

11 Uhr Qi Gong (Herr Hoffmann)

18:45 Uhr Zumba (Herr Johnen)

20 Uhr Probe O-Ton

Dienstag, 20. September

9 Uhr Bastelkreis

15:10 Uhr Kinderchor

Mittwoch, 21. September

10 Uhr Yoga (Frau Stuckmann)

16:30 Uhr Gymnastik (Frau Kroll)

18:30 Uhr Yoga (Frau Buggert)

19 Uhr Festausschuss

Donnerstag, 22. September

15 Uhr Spielegruppe (Frau Nöh)

18 Uhr JUZE

9 Uhr Dienstgespräch

19 Uhr Theremin-Club

Samstag, 24. September

9 Uhr Konfirmandenunterricht

15 Uhr ökumenische Waldandacht an der 12-Apostel-Buche im Lohmarer Wald - Im Rahmen der Kulturtage Lohmar

10 Uhr Gottesdienst mit Taufe – Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer

Montag, 26. September

9:50 Damengymnastik (Frau Roßberg)

11 Uhr Qi Gong (Herr Hoffmann)

18:45 Uhr Zumba (Herr Johnen)

20 Uhr Probe O-Ton

Dienstag, 27. September

9 Uhr Bastelkreis

15:10 Uhr Kinderchor

19.30 Uhr Redaktionssitzung

Mittwoch, 28. September

10 Uhr Yoga (Frau Stuckmann)

16:30 Uhr Gymnastik (Frau Kroll)

18:30 Uhr Yoga (Frau Buggert)

Donnerstag, 29. September

15 Uhr Spielegruppe (Frau Nöh)

18 Uhr JUZE

9:30 Schulgottesdienst GGS

9:45 Uhr Dienstgespräch

Nacht der Kirchen:

19-19:40 Uhr Ev. Kirche Honrath – Kurztrip nach Irland

20-20:40 Uhr Ev. Kirche Wahlscheid – Kirche in Bunt

21-21:40 Uhr Kath. Kirche Lohmar – musikalischer Ausklang mit Umtrunk

Weitere Infos entnehmen Sie bitte unserer Homepage

Samstag, 01. Oktober

14 Uhr gemeinsam mit der Ev. Kirchengemeinde Wahlscheid:  Gottesdienst zum Erntedank am Friedenskreuz im Naafbachtal – Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer und Pfarrer Thomas Weckbecker; musikalische Begleitung: André Kraushaar, Naafbachtaler Stubenhocker, Posaunenchor Lohmar; es werden die Erntevereine Donrath, Scheid sowie Oberschönrath mit Ihren Erntewagen teilnehmen, im Anschluss gibt es Kuchen und Getränke

9:30 Uhr Gottesdienst in Birk – Pfarrer Jochen Schulze

11 Uhr Gottesdienst in Lohmar – Pfarrer Jochen Schulze

Bücher-Outdoor-Flohmarkt / Lebensmittelspenden Die Tafel

In dem Häuschen auf dem Vorplatz des Peter-Lemmer-Hauses finden Sie weiterhin unseren Bücherflohmarkt. Die freiwilligen Geldspenden werden für die Neuanschaffung einer wetterfesten Bücherhütte angespart. Auch der Korb für Lebensmittelspenden für die Tafel steht dort, diese werden regelmäßig von den Ehrenamtlern der Tafel abgeholt und dann verteilt. Auch werden weiterhin Rohstoffe gesammelt.

Sollten Sie aktuelle Informationen per Email erhalten wollen, melden Sie sich bitte für den Mailverteiler unserer Kirchengemeinde an. Hierfür bitte einfach eine Mail an honrath@ekir.de senden.

Bethel-Kleidersammlung

Da Sie jederzeit die Möglichkeit haben gut erhaltene Kleiderspenden in den Bethel-Sammelcontainer gegenüber dem Kirchplatz zu geben, beteiligen wir uns nicht mehr an den Sammlungen. Säcke liegen im Gemeindehaus aus und können auch gerne im Büro abgeholt werden, Sie können aber natürlich auch handelsübliche Säcke/Tüten nutzen.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

dienstags                            9-12 Uhr und 15.30 Uhr-18 Uhr

donnerstags und freitags     9 -12 Uhr

montags und mittwochs      geschlossen

Telefon: 02206/900930 – Telefax 02206/9009314

E-Mail honrath@ekir.de

Wir laden alle Gemeindeglieder zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen herzlich ein.

In seelsorgerlichen Angelegenheiten hilft Ihnen Pfarrerin Brill-Pflümer weiter, Tel. 02206/85 26 40