Gottesdienste

Heute möchten wir Sie herzlich zu unserem Gottesdienst für Groß und Klein mit Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer am 04.10.2020 um 10 Uhr in unserer Kirche einladen. Die musikalische Begleitung übernimmt das Akkordeonorchester Köln-Deutz.

Bitte melden Sie sich zu diesem Gottesdienst an!

Bis zum 02.10.2020

9 Uhr

unter honrath@ekir.de oder 02206/900930 (gerne auch AB) mit Ihrem Namen und ihrer Mailadresse oder Telefon-Nr. . In der Kirche liegen dann die Anwesenheitsformulare aus, die Sie bitte mit Ihrer Stuhl-Nummer ausgefüllt in der Box am Ausgang hinterlegen - Kugelschreiber liegen bei.

16. Sonntag nach Trinitatis (2. Tim 1, 10b)

10.00 Familien-Gottesdienst

Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer

Gesang  Wolfgang Reisert

04. Oktober !Bitte mit Anmeldung!

Erntedank (Ps 145, 15)

10.00 Familien-Gottesdienst

Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer + KonfirmandInnen + Team

Änderungen bzgl. der Gottesdienst-Besuche:

Ab dem 23.08.2020 sind die Stühle in der Kirche nummeriert, und auf jedem Stuhl finden Sie ein Anmeldeformular sowie einen Kugelschreiber. Dieses Formular füllen Sie bitte aus und tragen dort auch die Stuhl-Nummer ein, auf der sie gesessen haben. Nach dem Gottesdienst können Sie das Formular dann am Ausgang in eine graue Kiste werfen, wir bewahren alle Formulare jeweils für 28 Tage im Safe der Kirchengemeinde auf und vernichten sie nach dieser Frist.

Durch diese Vorgehensweise ist eine Vorabanmeldung nicht mehr nötig. Wir freuen uns auf Ihr Kommen !

Gottesdienste für Zuhause

Andachten im Rückblick zum  hören

Das Video ist ab dem 05.07.2020 online

Gottesdienst zu Mittsommer und Johannistag     21.6.2020

Liturgie Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer

Predigt  Vikarin Inga Waschke

An der Orgel Margarita Wanner

Gesang Wolfgang Reisert

Andacht zum Sonntag Trinitatis  (7.6.2020)

Liturgie Vikarin Inga Waschke

Predigt Pfarrerin Barbara Brill-Pflümer

An der Orgel Margarita Wanner

Gesang Wolfgang Reisert

Zum Sonntag Exaudi am 24.05.2020

Zum Sonntag Rogate am 17.05.2020

Andacht zum Sonntag Rogate am 17.05.2020

zum Sonntag Kantate  am 10.05.2020

Gottesdienste werden jetzt digital gefeiert

Wo sind im Kirchenkreis Gottesdienste als Audiodatei oder Video oder livestream zu finden?

Andacht zum Hören, Mitmachvideo für Kinder, Livestream, Videogruß...

Eine Terminübersicht über digitale Gottesdienste in der Evangelischen Kirche im Rheinland finden sie hier.

Ausgangskollekten

Da wir zur Zeit leider keine Gottesdienste miteinander feiern können, hat das Presbyterium beschlossen,

für jede Ausgangskollekte

50,00 EUR für die festgelegten Zwecke weiter zu leiten.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei unterstützen und Ihrerseits den Betrag, den Sie sonst in die Kollekte werfen würden, an uns weiter leiten.

Sie können uns gerne einen Brief in den Briefkasten am Peter-Lemmer-Haus  werfen, oder das Geld überweisen an unser Konto bei der KSK Köln, IBAN DE77 3705 0299 0010 0005 03.

Sollten die gesammelten Kollekten unter dem Betrag von 50,00 EUR liegen, wird der Rest aus der Diakoniekasse unserer Kirchengemeinde übernommen.

Auch Spenden im Internet-Klingelbeutel sind möglich

Als Schutzmaßnahme gegen die Ausbreitung des Coronavirus werden in der rheinischen Kirche flächendeckend und über mehrere Wochen Gottesdienste abgesagt. In die Kirchenkollekte kann aber dennoch gespendet werden: über den Internet-Klingelbeutel.

Die Abwicklung läuft über  das Spendenportal der KD-Bank auf dem nun auch als zusätzliche  Zahlungsmethode Paypal angeboten wird. Spenderinnen und Spender erhalten auf Wunsch für jede Spende eine Zuwendungsbestätigung, die einkommensteuermindernd eingesetzt werden kann.